Ter a honra de ser agraciados com uma estrela Michelin, é um privilégio para poucos!
Hoje vamos conhecer os melhores restaurantes do Brasil, agraciados com as famosas estrelas, bora lá?
AS LIVRARIAS MAIS INTERESSANTES DO PLANETA
DIAS DAS CRIANÇAS! O QUE DAR DE PRESENTE PARA OS PEQUENOS?
D.O.M
Localizado no Jardins, o D.O.M. propõe uma experiência gastronômica com sabores autênticos da cozinha brasileira, como os do açaí, pupunha, cupuaçu, jambu e tucupi, sob um olhar da gastronomia contemporânea.
O chef do restaurante é o renomado Alex Atala, que iniciou sua carreira aos 19 anos na Bélgica e passou em renomadas cozinhas na França e Itália, sem esquecer suas raízes. Em 1999, poucos anos após retornar ao Brasil, ele fundou o D.O.M.
Com ambiente é elegante e moderno, com um serviço impecável. Não deixe de experimentar o menu degustação, que é uma verdadeira viagem gastronômica.
ORO
Um dos restaurantes mais sofisticados do Brasil, com duas estrelas Michelin, visitar o ORO é uma experiencia de alto nível!
O cardápio é composto por pratos contemporâneos de ponta, com um interior que entrega uma decoração moderna, com destaques para detalhes como taças, balcão e cozinha aberta, além de também possuir algumas partes com natureza.
Já no menu, existe uma divisão entre ‘’Criatividade’’ e ‘’Afetividade’’. O primeiro, oferece uma experiência para quem quer apreciar os pratos sem pressa, com alimentos para comer com as mãos(temaki, por exemplo), quatro talheres (pratos) e um doce (R$ 690).
O segundo combo do cardápio segue a mesma linha, mas apresenta apenas dois talheres e custa R$ 590. Há, em ambos, a opção de acrescentar uma harmonização de vinhos, o que aumenta o valor da prática gastronômica. Essa variedade de pratos é sensacional, não é mesmo?
Oteque
O projeto carioca do Chef Alberto Landgraf, com foco em frutos do mar, é simplesmente um dos melhores restaurantes do mundo!
Cada pequeno detalhe no Oteque é bem pensado, da playlist ao fluxo de ar pelo restaurante, na visão deles, manter uma atmosfera calma e pacifica transmite o ar de aconchego perfeito.
Um dos grandes diferencias do Oteque, é a criatividade do restaurante, com a possibilidade de mudança nos pratos a cada dia, mas cuidado na hora de se programar para visitar, atendendo apenas 6 mesas por dia, é fundamental fazer reserva para não ficar sem mesa. #FicaDica
Tuju
Possuir uma estrelas Michelin é um grande privilegio, o Tuju possui duas!
Liderado pelo talentoso chef Ivan Ralstons e situado na Vila Madalena, a cozinha do restaurante é autoral, e valoriza os ingredientes locais, afinal, ele é um defensor fervoroso da agricultura orgânica e da cooperação com os produtores locais, garantindo ingredientes frescos e de alta qualidade! Impressionante, não é?
Além da experiência gastronômica, o Tuju também oferece um ambiente memorável, com design contemporâneo e elegante, mas com uma atmosfera acolhedora e intimista, que complementa a comida excepcional.
Muitos dos melhores restaurantes do mundo estão aqui, do nosso lado, vamos dar uma visitinha neles?
Gostou do nosso blog? Acompanhe em Optemais para mais dicas e novidades.
Thanks & Kisses,
Sem comentários