Variedade é a palavra certa para definir as mesas de festa junina!
Muitos doces, salgados e bebidas são feitas quase que exclusivamente para essa época do ano, vem com a gente aprender as melhores receitas para rechear sua mesa na festa junina!
CONHECENDO AS MELHORES FEIRAS DE SAO PAULO
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Maçã do Amor
A maçã do amor é um dos doces mais tradicionais das festas juninas! Faz muito sucesso com as crianças, com um visual brilhante e sabor bem docinho, chama muita atenção na sua mesa!
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- Corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
- Palitos de sorvete
Preparo
- Lave bem as maçãs e enxugue bem;
- Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve;
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e então não mexa mais;
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio;
- Derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto;
- Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco;
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina;
- Deixe secar e esfriar bem;
- Embrulhe em papel celofane para servir em seguida;
- Aproveite esse doce sensacional!
Quentão
Para esquentar nesse frio, o quentão é a melhor pedida! Mais comum nas festas do sudeste e sul brasileiro, onde é mais frio, o quentão faz muito sucesso entre os adultos!
Ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 600 ml de água
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 3 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- Casca de 2 laranjas (sem a parte branca)
- Casca de 1 limão
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
- ½ colher de sopa cravos-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
Preparo
- Coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, os cravos e as canelas em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Mexa sempre, até obter uma calda cor de caramelo;
- Apague o fogo e acrescente a cachaça e a água;
- Acenda o fogo novamente e deixe a bebida cozinhar por 20 minutos em fogo baixo;
- Sirva a bebida quentinha!
Canjica
Típico na festa junina, a Canjica é um dos pratos mais saborosos e muito apreciados no nordeste brasileiro.
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca
- Água ( 8 copos ou o suficiente para limpar sua canjica)
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Preparo
- Coloque 500 gramas de canjica branca em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas.
- Depois, escorra a canjica e coloque na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e as colheres de sopa de açúcar. Na sequência, Deixe ferver.
- Em seguida, adicione a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Acrescente canela em pó a gosto, misture e sirva seu pratinho de canjica!
Com tantas opções deliciosas, as festas juninas são um verdadeiro banquete de sabores tradicionais que agradam a todos os paladares, com pratos repletos de história e cultura dessa celebração tão amada. Celebre São João com essas receitas incríveis!
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Pamonha
A pamonha pode ser feita doce ou salgada, é um prato feito com milho ralado, cozido dentro da própria palha do milho. É um verdadeiro símbolo das Festas Juninas!
Ingredientes
Preparo