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Que festança! Quais as melhores receitas para fazer na festa junina?

Variedade é a palavra certa para definir as mesas de festa junina! 

Muitos doces, salgados e bebidas são feitas quase que exclusivamente para essa época do ano, vem com a gente aprender as melhores receitas para rechear sua mesa na festa junina!

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Maçã do Amor

A maçã do amor é um dos doces mais tradicionais das festas juninas! Faz muito sucesso com as crianças, com um visual brilhante e sabor bem docinho, chama muita atenção na sua mesa!

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Preparo

  1. Lave bem as maçãs e enxugue bem;
  2. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve;
  3. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e então não mexa mais;
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio;
  5. Derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto;
  6. Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco;
  7. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina;
  8. Deixe secar e esfriar bem;
  9. Embrulhe em papel celofane para servir em seguida;
  10. Aproveite esse doce sensacional!

Quentão

Para esquentar nesse frio, o quentão é a melhor pedida! Mais comum nas festas do sudeste e sul brasileiro, onde é mais frio, o quentão faz muito sucesso entre os adultos!

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 600 ml de água
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 3 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • Casca de 2 laranjas (sem a parte branca)
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
  • ½ colher de sopa cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau

Preparo

  1. Coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, os cravos e as canelas em uma panela e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa sempre, até obter uma calda cor de caramelo;
  3. Apague o fogo e acrescente a cachaça e a água;
  4. Acenda o fogo novamente e deixe a bebida cozinhar por 20 minutos em fogo baixo;
  5. Sirva a bebida quentinha!

Pamonha

A pamonha pode ser feita doce ou salgada, é um prato feito com milho ralado, cozido dentro da própria palha do milho. É um verdadeiro símbolo das Festas Juninas!

Ingredientes

  • 12 espigas de milho com palha
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas ou parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Preparo

  1. Separe as palhas das espigas e reserve-as para embalar a pamonha depois de pronta;
  2. Com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador até tritura-los bem;
  3. Depois de batido, adicione leite e bata novamente até misturar;
  4. Peneire esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo em uma vasilha;
  5. No creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture com uma colher ou espátula;
  6. Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos;
  7. Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante para fechar completamente;
  8. Cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio!

Canjica

Típico na festa junina, a Canjica é um dos pratos mais saborosos e muito apreciados no nordeste brasileiro.

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica branca
  • Água ( 8 copos ou o suficiente para limpar sua canjica)
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  1. Coloque 500 gramas de canjica branca em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas.
  2. Depois, escorra a canjica e coloque na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e as colheres de sopa de açúcar. Na sequência, Deixe ferver.
  4. Em seguida, adicione a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  5. Acrescente canela em pó a gosto, misture e sirva seu pratinho de canjica!

Com tantas opções deliciosas, as festas juninas são um verdadeiro banquete de sabores tradicionais que agradam a todos os paladares, com pratos repletos de história e cultura dessa celebração tão amada. Celebre São João com essas receitas incríveis!

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Thanks & Kisses, 

Equipe Opte+

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