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Sobremesas que não podem faltar na sua ceia de Natal

A época mais gostosa do ano está chegando e precisamos falar sobre: mesas.

Jingle bell, jingle bell rock! Os sinos já estão soando para o alerta de natal à vista! Receitas clássicas são tiradas do fundo do baú, perus são descongelados e as uvas-passas aparecem mais do que enfeites natalinos.

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Mas e a sobremesa…? Alguém tem que se encarregar de fazer os melhores doces para encerrar a ceia em grande estilo. Se essa pessoa é você, já fique atenta! Nesse blog separamos alguns pratos para você arrasar no quesito sabor.

Strudel de maçã

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo;

4 colheres de sopa de manteiga;

1 pitada de sal;

1 xícara de leite morno;

Deposite a farinha em cima de uma bancada para trabalho, de forma que consiga fazer um furo ao centro, depositando a manteiga, sal e leite. Amasse bem até que a mistura passe a desprender da superfície e se torne mais homogênea e consistente, como uma massa de pastel. Após isso, deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio:

8 maçãs grandes descascadas;

½ xícara de açúcar;

1 colher de chá de canela em pó;

½ xícara de uvas passas brancas sem sementes;

suco de 1 limão;

Manteiga derretida ou 2 gemas de ovo (para pincelar);

½ xícara de amêndoas picadas sem pele;

½ colher de chá de cardamomo;

½ colher de chá de gengibre;

Em um recipiente, coloque as maçãs fatiadas e sem sementes, açúcar, uvas passas, canela, suco de limão, gengibre e cardamomo. Misture com cuidado e reserve.

Montando:

No momento de abrir a massa, forre a superfície com papel manteiga e com um rolo, abra a massa em todas direções até ficar bem fininha.

Com a manteiga derretida, pincele a massa. Em uma faixa horizontal de massa com 10cm de largura, polvilhe amêndoas picadas e por cima distribua a mistura de maçã, deixando 4 cm de espaço em suas duas extremidades para que não transborde recheio ao enrolar o strudel

Levantando o papel manteiga, enrole o strudel como um rocambole e pincele o seu topo com manteiga derretida ou as gemas de ovo.

Com uma assadeira untada, deposite o strudel e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Ao final, polvilhe açúcar por cima e sirva com sorvete.

Cinnamon roll

Para a massa:

¾ de xícara de leite;

¼ de xícara de água;

250g de manteiga sem sal;

3 e ¼ de farinha de trigo;

1 pacote de fermento biológico seco;

½ xícara de açúcar;

1 ovo.

Para o recheio:

1 colher de sopa de manteiga;

½ de xícara de açúcar;

¼ de xícara de canela em pó.

Para a glacê:

1 xícara de açúcar;

½ xícara de leite;

1 colher de sopa de essência de baunilha.

Esquente o leite até atingir a fervura, em seguida desligue o fogo e acrescente a manteiga. Reserve até que ela derreta.

Em um recipiente, deposite 2 e ¼ de xícara da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, ovo, sal, água e o leite com manteiga. Misture tudo e aos poucos acrescente a farinha que sobrou até que desgrude do recipiente.

Em uma bancada, polvilhe farinha e estique a massa sem deixar fina. Espalhe a manteiga sobre ela e deixe dois dedos de espaço na ponta da massa para juntar ao final. Por cima da manteiga, polvilhe açúcar e a canela.

Enrole essa massa em espiral e ao final passe um pouco de água para servir como uma cola. Corte o rolo em fatias de no máximo 3 dedos começando pelo meio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C  por cerca de 20 minutos, e enquanto isso faça a mistura de leite e açúcar para o glacê. Quando assados, despeje o glacê por cima e está pronto!

 

Rabanada

Ingredientes:

pães franceses;

2 xícaras de leite;

1 lata de leite condensado;

3 ovos batidos;

canela a gosto;

açúcar a gosto;

óleo de girassol.

Corte os pães em fatias médias.

Em um refratário, misture leite e leite condensado para mergulhar as fatias de pão até que estejam bem úmidas.

Em outro recipiente, bata os ovos com canela e passe os pães molhados nessa mistura.

Frite os pães em óleo quente e escorra em papel-toalha. Passe suas rabanadas em uma misturinha de canela açúcar a gosto.

Você pode servir quentinhas ou geladas!

 

Aqui no Optemais, você encontra os ingredientes que precisa para rechear sua ceia e enfeitar sua casa! Confira nossos acervos e inove neste natal.

Gostou das nossas diquinhas? Acompanhe nosso blog para novidades e muito mais.

Thanks & Kisses, 

Equipe Opte+

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