Sabe aquele lugar que dá vontade de conhecer só por causa da culinária? Separamos roteiros pra lá de apetitosos pra você embarcar nesta viagem junto com o blog Opte+. Já estamos sentindo o cheirinho dos quitutes daqui. Caia na estrada nessa Viagem Gastronômica pelo Brasil e bom apetite! 🙂
SALVADOR
Herança da culinária afro-brasileira + portuguesa. Acarajé, vatapá, caruru, bobó de camarão e moqueca são alguns dos mais variados pratos baianos.
CONFIRA VOOS >
OURO PRETO
Os visitantes podem se deliciar com a autêntica comida mineira. Frango com quiabo, feijão tropeiro, costelinha e lombo com tutu acompanhados, claro, por uma boa cachaça! Êta trem bão demais, sô!
CONFIRA VOOS >
Leia mais!
COMO FAZER O CAMINHO DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
SE AVENTURE! O MELHOR ROTEIRO PARA PRATICAR CORRIDA E MERGULHO NO BRASIL
BELÉM
Exótica, a culinária paraense geralmente é elaborada com ingredientes encontrados praticamente em Belém. Pato no Tucupi, tacacá e maniçoba são os pratos mais conhecidos da região.
CONFIRA VOOS >
SÃO PAULO
Quem disse que Sampa não tem comida típica? Refeições de rua, pratos de boteco, petiscos gourmet: a coxinha, a famosa “coxa creme”, é oriunda de Sampa, sabia? O pão na chapa e o sanduíche de mortadela também são característicos das lanchonetes paulistanas.
CONFIRA VOOS >
VALE DOS VINHEDOS
Com influência predominante italiana, a gastronomia da Serra Gaúcha possui um acervo de massas que combinam com um bom vinho. E óbvio que não poderia faltar o churrasco. As carnes mais pedidas são: costela de boi e cordeiro.
CONFIRA VOOS >
Veja também!
DESTINOS PARA CONHECER ANTES DE MORRER
10 APPS QUE FACILITAM SUA TRIP
Brasil é repleto de culturas diferentes, adicionando mais sabores e sotaques para o nosso dia a dia. Aproveite e saboreie cada uma em cada canto. E na sua região, qual é o prato mais tradicional?
Equipe Opte+
Sem comentários