Depois de uma semana cansativa, muitas vezes chegamos em casa com aquela preguicinha, sem vontade de encarar a cozinha, não é mesmo?
Pensando nisso, separamos receitas simples e deliciosas de massas, que você prepara rapidinho e sem complicação. Vamos lá?
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Macarrão Alho e Óleo
Uma receita prática e deliciosa, o macarrão alho e óleo é perfeito para qualquer ocasião. O alho dourado dá um sabor irresistível ao prato!
Ingredientes (10 porções)
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Preparo
- Amasse o alho junto com o sal, formando uma pasta.
- Em uma frigideira, coloque o alho e o óleo.
- Frite em fogo médio até dourar, sem deixar queimar.
- Acrescente a manteiga e mexa até incorporar bem o sabor.
-
Sirva imediatamente sobre o macarrão cozido.
Nhoque
O nhoque é uma massa encorpada, geralmente feita com batata e farinha, mas também há versões com mandioca ou recheios variados. Além de delicioso, acredita-se que traz sorte!
Ingredientes (6 porções)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
- Dissolva os caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, salsinha e sal.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando rapidamente.
- Volte a massa ao fogo baixo, mexendo por 1 a 2 minutos. Deixe amornar.
- Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em formato de nhoque.
-
Cozinhe os nhoques em água salgada e retire assim que subirem à superfície. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Macarrão à Carbonara
Um clássico italiano fácil e rápido de fazer! A receita tradicional leva bacon, ovos e queijo, mas aqui adicionamos um toque extra para quem gosta de inovar.
Ingredientes (6 porções)
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Macarrão de sua escolha
- Creme de leite (opcional)
Preparo
- Frite o bacon até ficar crocante.
- Cozinhe o macarrão em água com sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo, temperando com sal, pimenta e queijo ralado.
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e misture com a mistura de ovos (o calor da massa cozinha os ovos).
-
Finalize com o bacon quente e sirva.
Yakisoba
Para finalizar, um prato oriental cheio de sabor! Combinando macarrão, carnes e legumes, o yakisoba é perfeito para variar o cardápio.
Ingredientes (4 porções)
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakisoba
- 6 colheres de sopa de molho shoyu
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
- 300 g de macarrão para yakisoba
Preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne e os legumes, incluindo brócolis, couve-flor, cenoura, acelga e champignon, e tempere com o shoyu.
- Adicione o molho para yakisoba e cozinhe até que os legumes estejam al dente.
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Misture o macarrão, mexa bem e sirva.
Com todas essas receitas, sua mesa com certeza ficará mais farta, e o melhor, sem dar aquele trabalhão!
E ai, você vai fazer qual?
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Thanks & Kisses,
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