Entretenimento

Receitas saudáveis para o dia a dia

Ficar na dieta é uma tarefa difícil, não é mesmo?

Com as redes sociais, nos mostrando comidas e docinhos lindos todos os dias, com os amigos oferecendo besteiras e o fast food batendo na porta, é complicado resistir…

Mas sabendo desse problema, separamos para você, receitas deliciosas e que vão fazer você esquecer as “besteiras”! Bora conferir?

PRATOS DE MASSA SIMPLES PARA FAZER NA COZINHA

ESTILO ANOS 90

 

Omelete fit

Para uma refeição mais consistente mas rica em proteína, uma omeletinha não pode ficar de fora!

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 tomate médio
  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 fatia de queijo branco ou mussarela de búfala
  • 2 colheres de chá de azeite ou manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha

Preparo

  1. Você pode temperar a massa da omelete com outros condimentos, como orégano, pimenta calabresa, açafrão etc. Se quiser, adicione cebolinha ou manjericão. Acerte a quantidade de sal ao seu paladar;
  2. Quebre um ovo e separe a gema. Em uma tigela, com um garfo, ou fouet (batedor de bolos), bata a clara em ponto neve. Reserve;
  3. Pegue os outros 4 ovos e separe as claras das gemas. Junte todas as claras em um recipiente médio. Reserve;
  4. Lave e pique os tomates em cubinhos pequenos (se preferir, retire as sementes). Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos). Corte a fatia de queijo também em cubinhos pequenos;
  5. No recipiente com as claras, adicione o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsinha, o queijo e uma gema (escolha a menor). Misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a clara em neve reservada e misture delicadamente;
  6. Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo médio e esquente o azeite ou a manteiga. Quando estiver quente, despeje a misture e frite de um lado por 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, vire a omelete e frite o outro lado até dourar;
  7. Sirva a omelete proteica no café da manhã ou como acompanhamento no almoço e jantar.

 

 

Waffle de bananas

Os tradicionais waffles, muito consumidos por americanos, mas que recentemente vem fazendo muito sucesso por aqui, só que um pouco mais saúdavel. Rs

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico (fermento para bolo)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 bananas amassadas

Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Amasse as bananas com um garfo e reserve;
  3. Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina, uma pitada de sal, o ovo e o leite. Mexa com um fuê até a massa ficar homogênea;
  4. Adicione as bananas amassadas e mexa tudo muito bem;
  5. Com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa na máquina de waffle untada e asse por aproximadamente 6 a 8 minutinhos ou até ela estar cozida;
  6. Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

 

 

Manter a dieta não é fácil, mas com foco, consistência e receitas que te salvam da vontade, a tarefa fica mais tranquila de ser executada!

Gostou do nosso blog? Acompanhe em Optemais para mais dicas e novidades.

 

Thanks & Kisses, 

 

Equipe Opte+

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