Ficar na dieta é uma tarefa difícil, não é mesmo?
Com as redes sociais, nos mostrando comidas e docinhos lindos todos os dias, com os amigos oferecendo besteiras e o fast food batendo na porta, é complicado resistir…
Mas sabendo desse problema, separamos para você, receitas deliciosas e que vão fazer você esquecer as “besteiras”! Bora conferir?
PRATOS DE MASSA SIMPLES PARA FAZER NA COZINHA
Wrap integral
Para aquele lanchinho da tarde, o wrap é muito prático e versátil, além de ser fácil de levar para qualquer lugar!
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco)
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
- Folhas de alface crespa a gosto
- 1 pepino japonês cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- Cream cheese a gosto
Preparo
- Reúna todos os ingredientes wrap fit integral fácil;
- Em um recipiente, coloque a farinha, o azeite, o sal e a água. Misture bem até formar uma massinha;
- Depois, transfira para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove a massa por 5 minutos;
- Separe a massa em 3 partes iguais;
- Abra cada parte com um rolo, deixando uma espessura bem fininha;
- Corte as massas no formato de discos. Você pode usar um bowl médio redondo para medir o tamanho e formato dos discos;
- Esquente uma frigideira e asse os discos de massa até levantar bolhas. Vire, e asse o outro lado, tomando cuidado para não ressecar a massa;
- Em seguida, recheie os wraps com folhas de alface, as tiras de pepino, as cenouras e o cream cheese;
- Por fim, enrole as massas delicadamente;
-
Sirva essa delícia e aproveite!
Omelete fit
Para uma refeição mais consistente mas rica em proteína, uma omeletinha não pode ficar de fora!
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de leite
- 1 tomate médio
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 1 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1/2 cebola pequena
- 1 fatia de queijo branco ou mussarela de búfala
- 2 colheres de chá de azeite ou manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha
Preparo
- Você pode temperar a massa da omelete com outros condimentos, como orégano, pimenta calabresa, açafrão etc. Se quiser, adicione cebolinha ou manjericão. Acerte a quantidade de sal ao seu paladar;
- Quebre um ovo e separe a gema. Em uma tigela, com um garfo, ou fouet (batedor de bolos), bata a clara em ponto neve. Reserve;
- Pegue os outros 4 ovos e separe as claras das gemas. Junte todas as claras em um recipiente médio. Reserve;
- Lave e pique os tomates em cubinhos pequenos (se preferir, retire as sementes). Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos). Corte a fatia de queijo também em cubinhos pequenos;
- No recipiente com as claras, adicione o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsinha, o queijo e uma gema (escolha a menor). Misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a clara em neve reservada e misture delicadamente;
- Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo médio e esquente o azeite ou a manteiga. Quando estiver quente, despeje a misture e frite de um lado por 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, vire a omelete e frite o outro lado até dourar;
-
Sirva a omelete proteica no café da manhã ou como acompanhamento no almoço e jantar.
Waffle de bananas
Os tradicionais waffles, muito consumidos por americanos, mas que recentemente vem fazendo muito sucesso por aqui, só que um pouco mais saúdavel. Rs
ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico (fermento para bolo)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 4 bananas amassadas
Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Amasse as bananas com um garfo e reserve;
- Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina, uma pitada de sal, o ovo e o leite. Mexa com um fuê até a massa ficar homogênea;
- Adicione as bananas amassadas e mexa tudo muito bem;
- Com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa na máquina de waffle untada e asse por aproximadamente 6 a 8 minutinhos ou até ela estar cozida;
-
Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Manter a dieta não é fácil, mas com foco, consistência e receitas que te salvam da vontade, a tarefa fica mais tranquila de ser executada!
Gostou do nosso blog? Acompanhe em Optemais para mais dicas e novidades.
Thanks & Kisses,
Sem comentários