Pra Casa

Qual vinho tomar com cada tipo de prato

Vinho é sempre a melhor pedida para aquele jantar mais sofisticado, elegante ou, até mesmo, romântico! Porém, para não se tornar uma refeição desastrosa por combinar sabores que não se complementam, é preciso entender com qual sabor de bebida o prato mais se harmoniza. Quer saber mais? A gente te conta!

Espumantes e frisantes

Combinam com entradas diversas, saladas, petiscos e, dependendo do nível de açúcar do espumante, algumas frutas e sobremesas. Um estilo delicioso, é o Espumante Brut 750ml Chandon por apenas R$ 119,20. O Chandon Réserve Brut possui um visual que se caracteriza por sua delicada cor verde amarela com reflexos dourados e sua espuma abundante e persistente com formação de um colarinho no contorno da taça. O aroma apresenta características florais (flores brancas) e frutadas (cítricos, maçã e um toque de abacaxi) com uma nuance de pão fresco. O paladar começa por um ataque franco de uma acidez equilibrada, contínua com uma nítida sensação de redondeza e frescor, e finaliza com notas de frutas secas e cítricas com uma persistência média.

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Vinhos brancos e rosés

Perfeitos com saladas, aves, peixes e frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole. Uma ótima opção de vinho branco, é o Carmen Insigne Chardonnay por R$ 102,84. Elaborado por Viña Carmen, a mais antiga vinícola do Chile, o Insigne Chardonnay é rico e repleto de notas de frutas tropicais. Apenas 20% do vinho passa por barricas de carvalho, preservando o frescor e as notas aromáticas típicas desta uva. Vale a pena experimentar!

Vinhos tintos

Harmonizam com carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos de massa dura. O vinho Casillero Del Diablo Shiraz é a pedida ideal! Sua primeira camada de aromas mostra as frutas silvestres negras, com destaque para as amoras e groselhas selvagens. Depois de alguns segundos, aparece a maior complexidade graças às notas tostadas da barrica complementados com notas de especiarias, principalmente de pimenta. Em relação ao sabor, seus taninos são firmes desde o início e a fruta é madura e, graças a sua destacada acidez, a impressão final é focada no frescor.

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Vinhos doces e fortificados

Ideais com queijos azuis e sobremesas em geral! O Vinho Frontera Late Harvest, por R$ 66,40, é uma das melhores opções do mercado. Ele é uma bebida de colheita tardia, ou seja, um vinho doce produzido a partir de uvas que são deixadas na videira várias semanas após a data ideal de colheita. Este processo resulta na desidratação e no consequente aumento da concentração de açúcar, gerando um sabor delicioso e leve. A temperatura ideal para consumi-lo, é entre 8 e 12 graus Celsius.

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Kisses
Equipe Opte+

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